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Der geschlagene Weihnachtsbaum

bleibt lange frisch, so lange er nur wenig Feuchtigkeit verliert. Lagern Sie den Baum kühl, möglichst sonnen- und windgeschützt und versuchen Sie, ihn die ganze Zeit mit Wasser zu versorgen. Schützen Sie ihn außerdem vor Katzen oder anderen Tieren, die ihr Geschäft an Ihrem Baum verrichten könnten. 

Ein Aufstellen im Zimmer sollte so spät wie möglich erfolgen. Ratsam ist es, eine ca. 3 cm dicke Scheibe vom Stamm abzusägen. Stellen Sie den Baum in den Ständer und entfernen Sie erst dann das Netz von unten nach oben.

 

Der Weihnachtsbaum im Topf

sollte bei Zimmertemperatur gegossen werden. Halten Sie die Erde ständig leicht feucht, der Baum sollte jedoch nicht im Wasser stehen. Zur Gewöhnung an das Raumklima und eventuell zum Auftauen ist es wichtig, den Baum einige Tage in einen temperierten Raum zu stellen. Im Wohnzimmer sollte der Baum erst kurz vor dem Fest aufgestellt werden. Sobald es frostfrei ist, kann der Baum direkt ins Freie ausgepflanzt werden, wobei der Untergrund gut gelockert sein sollte. Die Erde nach dem Pflanzen fest antreten und angießen.

 

Der beste Tipp schlechthin

lassen Sie Ihren Weihnachtsbaumkauf bei einem Becher Glühwein richtig gut ausklingen! Auf allen Verkaufsfeldern kommt man in den Genuß!

Copyright © 2013 Gärtnerei Neidhardt